Fumage Artisanal

Le Fumage de vos viandes et poissons, avec tradition à Noirmoutier-En-L'ÎLe

Rares sont les établissements à proposer le fumage de vos viandes et poissons sur place. Votre restaurant traditionnel français, Le Winch, vous offrent ainsi une sélection étonnante de plats fumés.

Travaillés artisanalement, de manière ancestrale, cette méthode de fumage leur donne un goût inimitable. Notre restaurant dispose ainsi d’une carte inimitable qui met en valeur les produits de saison de notre région.

Le Fumage, un procédé ancien, de tradition régionale

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En plus de ses propriétés bactériostatiques, le fumage va permettre de parfumer délicatement la chair.

Ce procédé est un mode très ancien de traitement des aliments, utilisé pour la conservation de la viande ou du poisson. Cette spécialité est peu répandue dans les restaurants ce qui vous offre alors l’occasion de profiter de plats uniques.

Elle permet de diversifier l’offre et de valoriser les aliments. Nos cuisiniers prêtent une attention toute particulière car la chair des produits de la mer reste délicate et fragile.

Des plats au goût unique

Les poissons et les viandes sont soumis à l’action de la fumée de bois, durant plusieurs jours.

Le fumage est souvent précédé d’une salaison pour la conservation. Cette étape apporte de la couleur et un goût nouveau à vos plats. Parmi tous nos plats, le saumon, la lotte, le magret de canard et le filet mignon de porc sont disponibles au fumage. Une activité précise et rigoureuse, qui allie gastronomie et terroir pour offrir des produits uniques de haute qualité.

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Pour en savoir plus sur le fumage de nos produits, appelez-nous.

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